Willkommen beim Männerchor des MGV

Männerchor 2015

Der Männerchor des MGV „Germania“ Hügelsheim blickt nunmehr auf sein 140-jähriges Bestehen zurück.

In unserem Chor kommen Freunde zusammen, die sich gut verstehen, viel Spaß untereinander und mit dem Chorleiter haben, jedoch bei aller Lockerheit wird natürlich auch ernsthaft und intensiv geprobt. Mit unserem musikalischen Leiter, Günther Siegwarth, haben wir über in den vergangenen Jahren unser umfangreiches Liedgut aus der Vergangenheit immer wieder aufgefrischt, jedoch auch neue,  moderne Chorliteratur einstudiert.

Mit unserem Gesang pflegen wir zum einen den traditionellen Chorgesang, andererseits gestalten wir unsere Konzerte modern und abwechslungsreich.

Zurzeit singen 30 Männer im Chor, von denen der Älteste stolze 94 Jahre und der Jüngste 23 Jahre alt ist. Mit den Nachwuchsproblemen hat auch unser Männerchor zu kämpfen. Wir haben es jedoch in den vergangenen Jahren  immer wieder geschafft, über intensive Sängerwerbung, sowie der Gewinnung von Projektchormitgliedern einen homogenen und leistungsstarken Männerchor aufzustellen.

Haben wir Ihr Interesse am Gesang und an unserem Chor geweckt, dann schauen Sie doch einfach an einem Dienstag zur Chorprobe bei uns in der Schwarzwaldhalle vorbei.

Die Sänger und der Chorleiter freuen sich auf Sie.

Männerchor im Jubiläumsjahr 2001